Selasa, 08 Juni 2010

Tulisan Bahasa Indonesia 2 (Manfaat Cabe)

MANFAAT CABE
Siapa yang tidak mengenal cabe , pedas, dan dipakai ibu – ibu untuk masak. Umumnya warna merah dan hijau, selain rasanya pedas cabe rawit ini mempunyai banyak manfaat lho selain menambah nafsu makan cabe rawit juga mengndung vitamin C disensasi pedasnya dan betakaroten ( provitamin A) yang konon katanya dapat mengalahkan kandungan pada buah – buahan seperti, mangga, nanas,semangka dan kadar mineralnya menglahkan kandungan ikan – ikan segar.
Berikut adalh manfaat dari cabe :
1. Penyembuh luka , contohnya pada saat ibu – ibu yang teriris pisau
2. Pereda demam tinggi
3. Peredam pilek dan hidung tersumbat
4. Mencegah stroke
5. Meringankan sakit kepala dan sendi
6. Meningkatkan nafsu makan
7. Menurunkan kadar kolestelor dan sebagai antibiotik alami
8. Memiliki kandungan antioksidan.

0 komentar:

Poskan Komentar